Bonjour à tous!
Je vous propose une délicieuse tarte car banane-chocolat et confiture de lait, c'est un trio qui marche délicieusement bien!!
Pour le fond de tarte, j'ai suivi la recette de Martine*.
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients:
Pâte:
160g de farine
20g de cassonade
80g de beurre
80g de yaourt à la grec
Ganache:
150g de chocolat noir*
10cl de crème fraîche liquie 30%
60g de beurre
En plus:
3 bananes
confiture de lait Raffolé*
Réalisation:
La pâte:
Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre, la cassonade et le yaourt.
Disposer la pâte dans un moule, par exemple rectangulaire amovible, en la répartissant bien à l'aide des doigts.
Piquer le fond et le couvrir d'une feuille alu* garnie de pois à cuisson à blanc.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.
Laisser refroidir et démouler sur un plat de service.
Garnir le fond de confiture de lait.
Couper les bananes en rondelles et les disposer sur la confiture de lait.
Préparer la ganache:
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
1 min avant la fin, ajouter le beurre et mélanger le tout.
Ajouter la crème fraîche en 3 fois en mélangeant énergiquement.
Verser la ganache sur les bananes et laisser refroidir complètement.
Servir chaque part garnie de confiture de lait.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Bonne journée bisous