Bonjour à tous!
Des pâtes au brocoli, je suppose que vous connaissez mais avec un oeuf dur, c'est un peu en dehors des clous!
Je me suis dit qu'un bon oeuf de nos poules (ouiii, 2 sur 5 ont compris comment il fallait faire pour pondre!) pourrait faire l'affaire à la place de la viande pour mon carnivore de mari sans qu'il me pose la question essentielle "où est la viande?" et ça a fonctionné!
Préparation: 15min
Cuisson: 10min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 brocoli
15cl de crème fraîche liquide 30%
2cs de crème brocoli*
fleur de sel Espelette*
poivre*
2 pincées de romarin semi-frais*
125g de pâtes papillon*
2 oeufs cuits durs
assaisonnement échalote-persil*
spiruline*
Réalisation:
Cuire les fleurs de brocoli pendant 10min. En sortir quelques unes pour la déco après 5min.
Epurer le brocoli cuit et l'écraser à la fourchette.
Dans un poêlon, verser la crème fraîche, la crème de brocoli et les fleurs de brocoli écrasées.
Ajouter fleur de sel, poivre, le romarin semi-frais et faire chauffer quelques minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes et les épurer, attendre 30secondes avant de les ajouter à la crème de brocoli.
Sur chaque assiette, présenter les pâtes au brocoli garnies de tranches d'un oeuf dur et quelques fleurs de brocolis réservées plus tôt.
Parsemer un peu d'assaisonnement échalote-persil et de la spiruline.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Chez COULEURSPIRULINE* une remise de 10% sur toute commande, avec le code: MIAM10
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Il faut que j'essaie ta crème de brocolis.... ça a l'air bon.
Passe une bonne journée et à très bientôt.
Bisous
Lavandine