Tourte aux carottes et effilochés de porc
Bonjour à tous!
C'est un légume racine que j'utilise souvent car la carotte se marie avec tellement d'ingrédients!
J'ai réalisé cette tarte pour un repas mais on peut très bien l'imaginer en entrée.
Préparation: 10min
Cuisson: 45min
Ingrédients:
1 pâte brisée*
2cc de moutarde douce*
750g de carottes
effilochés de porc tomate basilic*
1cs d'herbes de Provence*
2 oeufs
20cl de crème fraîche liquide 30%
1cc de fécule de pomme de terre*
fleur de sel au piment d'espelette*
Réalisation:
Laver les carottes, les peler et les couper en rondelles.
Les faire cuire dans une eau légèrement salée pendant 10min. Epurer et réserver.
Etendre la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson dessous et piquer le fond avec une fourchette.
Etaler la moutarde sur toute la surface.
Ajouter l'effiloché et les carottes.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème, la fécule de pomme de terre et les herbes de Provence.
Verser l'appareil sur la tarte.
Ajouter un peu de fleur de sel et des herbes de Provence sur le dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 45min.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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