Falafel de houmous de pois chiches, végétarien
Bonjour à tous!
Vous souvenez-vous de ma recette de délicieux houmous de pois chiches*? J'en avais fait une très grande quantité pour 2 personnes...
Alors, comme je suis une adepte de l'anti-gaspi, je l'ai recyclé en falafel et waw, la merveille!
La falafel est une spécialité culinaire du Proche Orient constituée de boulettes de pois chiches, on invente rien!
Et bien sûr, la sauce au yaourt est tout à fait indispensable car les falafels sont délicieuses mais une peu très sèches tout de même...
Préparation: 10min
Cuisson: 4min
Ingrédients pour 17 falafels:
300g de houmous de pois chiches*
70g de farine blanche T65*
1 poignée de persil frais
1cc de curcuma*
1cc de ras-el-hanout jaune*
2cc de graines de sésame noir grillées*
fleur de sel*
chapelure coréenne*
En plus:
quelques feuilles de salade
3cs d'huile*
1cs de vinaigre de pomme*
1cs de moutarde curcuma*
1cs de sauce soja*
fleur de sel*
graines de sésame noir grillées*
Réalisation:
Dans un bol, mélanger (ou mixer) le houmous avec la farine, le persil ciselé, le curcuma, le ras-el-hanout.
Ajouter les graines de sésame, un peu de fleur de sel et mélanger.
Faire un boudin et découper des tranches d'environ 20g et en faire des petites boules.
Enrober ces boules de chapelure et les passer dans la friteuse jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration.
Pour la salade, mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde et la fleur de sel.
Ajouter les feuilles de salade et mélanger.
Servir sur chaque assiette, un peu de salade parsemée de graines de sésame noir et quelques falafels sans oublier la sauce au yaourt!
NB: La chapelure coréenne*: elle est plus grosse et absorbe moins la matière grasse.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!