Tarte aux champignons des bois
Bonjour à tous!
Voilà comment j'utilise mes champignons récoltés dans le domaine, qu'ils soient congelés ou non.
Une entrée facile à préparer et toujours bien appréciée par mes hôtes.
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
2cs de moutarde à l'ancienne*
350g de champignons des bois émincés et cuits
2 tranches de rôti cuit coupées en dés
Appareil:
2oeufs
20cl de crème fraîche liquide 30%
estragon*
fleur de sel aux 5 baies*
sarriette de Provence*
épices churrasco*
Réalisation:
Préparer l'appareil en mélangeant tous les ingrédients et en vérifiant l'assaisonnement.
Étendre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Répartir la moutarde sur toute la surface.
Ajouter les dés de rôti et les champignons.
Verser l'appareil.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Servir aussitôt.
NB: Je garde toujours le papier de cuisson de ma pâte feuilletée car c'est très pratique pour couper la tarte plus facilement: il suffit d'enlever la tarte du moule en soulevant ce papier et de déposer le tout sur une planche en bois, juste à côté (pas à 10m de là sinon le papier pourrait ne pas résister..).
Vous pouvez remplacer les tranches de rôti par des lardons ou par rien.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!