Amuse bouche à la salade de thon, spiruline et ail noir
Bonjour à tous!
Un p'tit apéro facile pour ce midi ou ce soir?
Ouiii!
La couleur verte est donnée par la spiruline. Si elle vous gêne, il suffit de ne pas mettre la spiruline en poudre dans la salade de thon et d'ajouter des paillettes de spiruline en déco!
Préparation: 10min
Ingrédients pour 2 personnes:
6 apériquiches feuilletées prêt à garnir*
1 boîte de thon à l'huile*
1 oeuf cuit dur
3cs de mayonnaise*
1/2cc de spiruline en poudre*
1cs de moutarde au curcuma*
fleur de sel*
1 gousse d'ail noir*
Réalisation:
Égoutter le thon en récupérant l'huile qui pourra toujours servir!
Écailler l'oeuf cuit dur.
Dans une assiette creuse, disposer le thon, l'oeuf cuit dur écrasé, la mayonnaise, la spiruline et mélanger le tout.
Rectifier l'assaisonnement après avoir goûté.
Dans le fond de chaque miniquiche, placer une mini cc de moutarde au curcuma.
Placer ensuite une bonne cs de salade de thon et une pointe de mayonnaise.
Garnir d'une petite tranche de gousse d'ail noir émincée.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
NB: La salade de thon est un peu verte et cela peut déranger certains...Il suffit de ne pas mettre la spiruline en poudre dans la salade de thon et d'ajouter des paillettes de spiruline en déco!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!