Amuse bouche garni de crème de foie gras
Bonjour à tous!
Un apéro facile et délicieux grâce à pretagarnir*!
J'ai utilisé un foie gras de mon partenaire Feyel* et le souci du foie gras c'est qu'une fois entamé, il faut le manger très rapidement sinon il change de couleur.
Et bien, j'ai la solution pour que vous puissiez le garder 10 jours sans qu'il change de couleur!!
Utilisez la boite airblock*, miraculeuse pour garder une salade fraîche pendant de nombreux jours mais également le foie gras, vous n'en reviendrez pas!
Préparation: 10min
Ingrédients pour 12 amuse bouches:
12mini tellines cannelées neutres de pretagarnir*
100g de foie gras Feyel*
30g de beurre mou
poivre terricherry*
50g de crème fraîche liquide 30%
2cs de mascarpone
2 gousses d'ail noir*
un peu de confiture de prunes (ou autre)
Réalisation:
Dans une assiette creuse, écraser les morceaux de foie gras avec le beurre. Poivrer.
Verser la crème et le mascarpone dans un bol, ajouter le foie gras et battre en chantilly.
Transvaser le mélange dans une poche à douille.
Disposer 1/2cc de confiture dans le fond de chaque telline.
Douiller la crème de foie gras par dessus et garnir d'une tranche de gousse d'ail noir.
Réserver jusqu'au moment de servir.
NB: A défaut de confit, j'ai utilisé de la confiture de prune et c'est parfait!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!