Bonjour à tous!
Un repas très facile à préparer, tout en un!!

pilon de poulet et p de t au four (7)


Préparation: 10min
Cuisson: 50min
Ingrédients pour 4 personnes:
8 pilons de poulet
1kg de pommes de terre
4cs de marinade thym-citron*
huile*
herbes de Provence*
fleur de sel au piment d'Espelette*
poivre noir entier de Kampot*
1 sachet cuisson four*

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Réalisation:
Préparer la marinade:
Dans un bol, mélanger la marinade avec un peu de fleur de sel au piment d'Espelette, d'herbes de Provence et du romarin.
Ajouter un peu d'huile et bien mélanger.
Disposer les pilons dans le sachet cuisson posé dans un plat allant au four et les badigeonner de marinade.
Préparer les pommes de terre:
Peler, couper les pommes de terre en 4 ou en 8, les rincer, les sécher et les débarrasser dans un plat.
Ajouter un peu d'herbes de Provence, de fleur de sel, de poivre de Kampot, d'huile et bien mélanger.
Assemblage:
Placer les pommes de terre sur les pilons de poulet, refermer le sachet.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50min.
Sortir le plat du four, ouvrir le sachet en prenant garde à la vapeur! et servir dans les assiettes en parsemant un peu de poivre de Kampot.

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NB: Le poivre de Kampot*: est aussi appelé Poivre du bord de mer en raison de sa situation géographique entre la montagne de l'Éléphant (Phnom Voa) et la mer (sud-ouest du Cambodge).
Dans les jardins de poivres de Kampot, les poivriers grimpent sur des tuteurs en bois d'environ 3 mètres de haut.
De couleur noire, rouge ou blanche, le poivre de Kampot est un poivre rare, de prestige, qu'on cuisine dans les plus grands restaurants gastronomiques du monde. 
Ce poivre noir est troublant par son goût à la fois intense et subtil. Il développe des notes florales d'eucalyptus et de menthe fraîche mêlées à une saveur sucrée absolument envoûtante. D'une longueur en bouche incomparable, le poivre noir de Kampot vous éblouira par l'intensité de sa saveur peu piquante. 
Les vertus médicinales du poivre sont connues depuis l'antiquité.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

marcel et poivres

mesépices

Provence tradition (2)

albal

quintesens









Et avec cette recette utilisant le bon poivre de Kampot, je participe au jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux blogueuses: Samar, du blog mes inspirations culinaires* et Soulef du blog amour de cuisine* . 
La marraine du jeu, Valérie du blog 1,2,3dégustez* a choisi comme ingrédient « le poivre » comme vedette de ce mois.

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La liste des participantes:

  1. Valérie du blog 123Dégustez avec ” Butternut en crumble au poivre rouge de Kampot “
  2. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec ” Moelleux au chocolat au poivre long de Java “
  3. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec ” Pilons de poulet marinés et pommes de terre au four au poivre de Kampot “
  4. Soulef du blog Amour de cuisine avec ” Spaghetti Cacio e Pepe “
  5. Lynda du blog La cuisine de Lynda avec ” Mini baguettes au poivre et à l’ail “
  6. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec ” Tagliatelle au saumon au poivre de Kampot “
  7. Catalina du blog Le blog de Cata avec ” Houmous avec de la farine de pois chiche, avocat et baies de roses “
  8. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec ” Truffes au poivre mandarine du Népal “. 
  9. Vanessa du blog La Popote de Petit bonium avec ” Coulants au chocolat noir au poivre Penja fumé “
  10. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec ” Mango Curd au poivre de Setchuan ” 
  11. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec ” Joue de boeuf au poivre vert “
  12. Natalia du blog Sucre et épices avec ” Gambas au poivre de Sichuan et piments “
  13. Assia du blog Gourmandise Assia avec ” Pomme de Terre Rattes Sautés au Poivre Kampot “
  14. Michelle du blog Miechambo cuisine avec ” Salade de fruits exotiques aux éclats de poivre “
  15. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec ” Nouilles sautées au gingembre et au poivre de Sansho “
  16. Sofia du blog Plume et Prose avec ” Émincé de boeuf à la crème et poivre sauvage “
  17. Gourmand et bio du blog Gourmand et Bio avec “ Boeuf sauté au poivre de sichuan ”
  18. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec ” Blancs de pintade sauce au poivre vert “
  19. Amal du blog La cuisine de AMAL avec ” Poulet sauté au poivre de Sichuan “
  20. Loubna du blog Cuisine test avec ” Sauce Chimichurri aux trois poivres ”
  21. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec ” Aiguillettes de canard au poivre vert “
  22. Fabienne du blog Famoh avec ” Sauce crémeuse aux poivres “
  23. Christine du blog Pause nature avec ” Croquettes de légumes aux 2 poivres “

 

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!