Amuse bouche au saumon et brocoli
Bonjour à tous!
Lorsque j'ai préparé mon succulent plat de saumon et brocoli (recette qui devait paraître avant celle-ci, oups, ce sera pour la semaine prochaine!), il m'en est resté un peu....
Ne connaissant pas du tout la définition du verbe "jeter", j'ai eu l'idée d'utiliser ces restes pour en garnir des amuse bouches* et ce fut un délicieux apéro!
Préparation: 10min
Ingrédients pour 10 amuse bouches:
10 mini spicy curry d'Asie de pretagarnir*
1 peu de saumon cuit
quelques fleurs de brocoli cuites
2cc de moutarde à la salicorne*
3cs de mayonnaise
1cc de curcuma en poudre*
Réalisation:
Dans une assiette creuse, écraser le saumon et le brocoli à l'aide d'une fourchette.
Ajouter la mayonnaise, la moutarde, le curcuma et mélanger bien le tout.
Garnir les amuse bouches et réserver jusqu'au moment de servir.
NB: Depuis des millénaires, le curcuma* est un élément à la base de la médecine traditionnelle indienne. On lui prête mille vertus parmi lesquelles :
- lutte contre les troubles articulaires ;
- aide à la digestion ;
- traitement des ulcères ;
- fortifiant de l'organisme ;
- traitement de la gingivite ;
- prévention de certains cancers ;
- et de nombreuses autres...
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!