Chips de racine de lotus, végétarien
Bonjour à tous!
Avouez que ces chips vous intriguent par leur très jolies formes!
Je trouvais ces tranches de racines de lotus tellement jolies qu'il fallait que je trouve une recette qui les mettent en évidence. Et chose faite avec ces chips très faciles à réaliser!
Un chouette apéritif pour les fêtes qui approchent...
Préparation: 5min
Cuisson: 3min
Ingrédients:
500g de racine de lotus*
3cs de mayonnaise*
1cc de sauce piment sriracha*
fleur de sel*
Réalisation:
Dans un ramequin, mélanger la mayonnaise avec la sauce piment. Réserver.
Plonger les tranches de racines de lotus dans la friteuse à 130° pendant 3min.
Les replonger ensuite dans une huile à 180° jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Débarrasser sur un papier absorbant, les disposer ensuite dans un plat de service* et parsemer un peu de fleur de sel.
Servir en apéritif par exemple avec une caïpi.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!