Bonjour à tous!
Un coup de barre et ça repart! Ces petites tranches d'énergie sont si faciles à faire et si bonnes qu'on se ressert toujours!
Préparation: 5min
Ingrédients pour 15 tranches:
20g d'amandes*
50g de dattes
50g de figues
13g de pistaches d'Iran émondées extra vertes*
30g de noix de cajou*
1cc d'acérola en poudre*
2cs de mélange de graines*
Réalisation:
Mixer les noix de cajou avec les amandes et les pistaches.
Ajouter les dattes, les figues, l'acérola dans le bol du mixer et mixer le tout.
Faire un petit boudin et le rouler dans le mélange de graines.
Filmer et laisser durcir 1h dans le frigo.
Ôter le film alimentaire et couper en tranches.
NB: L'acérola en poudre*: connu pour sa très forte teneur en vitamine C, un complément idéal en cas de fatigue ou de surmenage, mais aussi pour lutter contre les maux de l'hiver en renforçant le système immunitaire. Généralement consommée comme tonifiant, la "cerise des Barbades" présente encore des propriétés anti-inflammatoires.
Le mélange de graines*: composé à parts égales de graines de tournesol, courge, sésame blanc, lin, chia.Mais vous pouvez utiliser le mélange de graines que vous avez sous la main, ce sera toujours bon!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Et avec cette recette utilisant des dattes, je participe au jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux blogueuses: Samar, du blog mes inspirations culinaires* et Soulef du blog amour de cuisine* .
La marraine du jeu, Marion du blog Marotte cuisine* a choisi comme ingrédient « les dattes » comme vedette de ce mois.
Liste des paticipantes :
- Soulef du blog Amour de cuisine avec un Mug cake dattes et caramel
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec une Pâte a tartiner aux dattes
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec des Tranches d’énergie aux dattes, figues, amandes, noix de cajou, vegan
- Delphine du blogOh la gourmande avec un Tajine de poulet aux dattes
- Lynda du blog Cuisine de Lynda avec des Brownies aux dattes
- Brigitte du blog Les filles à table avec un Sticky toffee pudding
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec une Confiture de dattes au sirop d’érable
- Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec des Cookies aux dattes et à l’avoine
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec un Granola maison aux fruits secs épices et dattes
- Loubna du blog cuisinetest avec des Barre Energy aux dattes et aux noix Vegan
- Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec un Smoothie kiwi dattes et concombre
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec des Barres énergétiques au sarrasin et aux dattes
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec un Rôti de magrets de canard farci aux fruits secs et aux dattes, purée de céleri au curcuma et sauce moutarde-miel
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille avec des Barres de céréales aux dattes
- Gourmand et bio avec une Compotée de légumes aux dattes
- Élodie du blog Gourmandises d’Elo avec un Makrout roulé au four
- Salima du blog Cestsalimaquicuisine avec des Bradjs, losanges de semoule aux dattes
- Martine du blog Kilomètre-0 avec une Pâte de dattes
- Mauricette du blog Momo délice avec des Energy balls à base de dattes sans cuisson
- Fabienne du blog Famoh avec des Biscuits aux dattes et amandes
- Béa du blog Les petits plats de Béa avec des Biscuits aux dattes et éclats de chocolat
- Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec un Gâteau Pingouins sur la banquise
- Lina du blog Chaud Patate avec un Couscous aux dattes orangées
- Catalina du blog Le blog de Cata avec un Cheesecake au citron et base aux fruits secs
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec une Salade gourmande acidulée
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un Saucisson de dattes aux amandes
- Mam’s du blog Mam’s… Qu’est ce qu’on mange
- Luna du blog Brèves de Luna
- Hélene du blog Keskonmangemange ? avec un Caramel au dattes végétalien, façon caramel au beurre salé
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec un Moelleux au chocolat et à la pâte de dattes au Cake Factory
- Craquounette du blog Craquounette Avenue avec des Carrés aux dattes
- Christine du blog Pause-Nature avec un Riz au lait aux dattes
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec des Macarons aux dattes
- Dyen du blog Dyen’s Kitchen avec des Maamoul aux dattes
- Meriem du blog La Casbah des Délices avec des Cookies aux dattes, avoine et noix de pécan
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec un Houmous peanut butter et dattes
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Bonne journée, bises.