Panna cotta à la confiture de clémentine sur un lit de confiture de lait
Bonjour à tous!
Un de mes desserts favoris, parmi tant d'autres..., c'est la panna cotta (=crème cuite), elle glisse toute seule après un bon repas ou pas!
Je l'améliore de plus en plus et ici avec cette garniture d'excellents fruits confits, le régal des pupilles et papilles est au rendez-vous!
Préparation: 5min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 4 verrines:
400g de crème fraîche liquide 30%
4cs de confiture de lait Raffolé*
2 feuilles de gélatine*
3cs de confiture de clémentine*
fruits confits*
Réalisation:
Dans un poêlon, verser la confiture de clémentine avec la crème fraîche et chauffer à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 4min.
Passé ce temps, essorer les feuilles de gélatine et les mélanger à la crème.
Déposer un fond de confiture de lait dans chaque verrine.
Verser ensuite la crème cuite dans les verrines.
Placer au frigo pendant 4h.
Avant de servir, répartir quelques quartiers de clémentines confites.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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