Bonjour à tous!
Une pâte à tartiner bien meilleure que N...a! Bien sûr!
Vous connaissez la recette classique qui utilise du lait concentré alors pourquoi pas de la confiture de lait?

choco à tartiner avec Raffolé (5)


Préparation: 5min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 1 pot de 300g:
100g de chocolat noir
50g de beurre
20g de noisettes*
150g de confiture de lait cacao et noisettes Raffolé*

choco à tartiner avec Raffolé (1)

choco à tartiner avec Raffolé (2)

choco à tartiner avec Raffolé (2a)

choco à tartiner avec Raffolé (3)









Réalisation:
Disposer les noisettes dans une poêle anti-adhésive et les faire chauffer quelques minutes pour les torréfier.
Une fois légèrement refroidies, les frotter entre les mains pour enlever la peau et les mixer.
Faire fondre le chocolat et le beurre et mélanger.
Ajouter les noisettes moulues et la confiture de lait cacao et noisettes et mélanger.
C'est prêt! A déguster avec une bonne brioche par exemple...

choco à tartiner avec Raffolé (6)

choco à tartiner avec Raffolé (7)


NB: des noisettes torréfiées ont toujours plus de goût! Mais si vous n'avez pas de temps ou pas envie, utilisez des noisettes en poudre.
Je fais fondre mon chocolat au micro-ondes à puissance moyenne et 1 min avant la fin, j'ajoute le beurre pour qu'il fonde avec le chocolat.
Pour le conserver, je préfère le garder au frigo et je le sors le soir pour le petit déjeuner du lendemain, indispensable si vous ne voulez pas bouziller votre tartine avec du béton...
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

la patelière


raffolé





Avec cette recette de praline au chocolat, je participe au défi de compile-moi un menu (CMUM), un défi créé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? dont la marraine de ce mois est Sylvie du blog  «La table de Clara».

 

ob_11f549_choco-passion-thc3a8me

 

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!