Amuse bouche cornet épinard garni de crème d'artichaut sur un fond de moutarde douce et ail noir au sommet
Bonjour à tous!
Oui, je le reconnais, j'aime beaucoup les petits apéros faciles.
Que ce soit quelques cubes de bon fromage avec un petit verre en préparant le souper ou quelques amuse bouches de pretagarnir*!
Et j'ai eu la chance de recevoir ces petits cornets super mignons et qui sortent un peu des sentiers battus.
Et pour les fêtes, c'est top!
Préparation: 8min
Ingrédients pour 6 cornets:
6 cornets épinards*
100g de crème d'artichaut*
50g de mascarpone
fleur de sel aux 5 baies*
poivre sauvage rouge de Madagascar*
40g de crème fraîche liquide 30%
moutarde d'Alsace douce*
1 gousse d'ail noir*
Réalisation:
Placer un peu de moutarde dans le fond de chaque cornet, la pipette sera très utile!
Dans un bol, mélanger la crème d'artichaut avec le mascarpone, sel et poivre.
Ajouter un peu de crème fraîche pour avoir la consistance souhaitée.
Placer la crème obtenue dans une poche à douille et douiller dans les cornets.
Couper la gousse d'ail noir en fines tranches et en garnir chaque cornet.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir, 1h maximum.
NB: Difficile de remplir le fond du cornet sans pipette ou seringue...
Il y aura un peu trop de crème, qui pourra être utilisée le lendemain ou le surlendemain pour un nouvel apéro!
Contrairement aux autres pretagarnir, les cornets ramolissent assez vite une fois garnis. Il n'est donc pas possible de préparer cet apéro la veille!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!