Bonjour à tous!
Sincèrement, est-ce que vous pouvez trouver une recette plus facile que celle-ci, avec 2 ingrédients?....
Une recette que j'ai découverte sur le site de l'académie du goût* et que j'ai adapté avec ma confiture de lait Raffolé car à l'origine, on utilise du lait concentré sucré.

boules à la noix de coco (5)


Préparation: 5min
Ingrédients pour 17 boules:
100g de confiture de lait bio Raffolé*
75g de noix de coco râpée*
enrobage:
30g de noix de coco râpée*

boules à la noix de coco (2)

boules à la noix de coco (3)

boules à la noix de coco (4)









Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la confiture de lait avec les 75g de noix de coco.
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Prélever un peu de cette pâte à l'aide d'une petite cuillère et la rouler entre les mains humidifiées afin de former une boulette.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Verser les 30 g de noix de coco dans un petit bol et y rouler les boules de noix de coco pour les enrober uniformément.
Déposer les boules dans un bol et les entreposer 2h au frigo avant de les déguster.

boules à la noix de coco (10)

boules à la noix de coco (11)

boules à la noix de coco (12)


NB: J'ai mélangé à l'aide de mon batteur électrique, un outil qui m'est tout à fait indispensable...
Humidifiez vos mains, c'est beaucoup plus facile pour former les boules.
Une petite douceur qui accompagne le petit déjeuner de mes hôtes...
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

la patelière

raffolé







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!