Jus vitaminé pomme, fenouil et graines de chia, vegan
Bonjour à tous!
Je profite de la saison pour parcourir en long et en large les recettes de bons jus de mon petit livre "je prépare mes boissons maison"* reçu de mon partenaire Terre vivante*.
Et c'était pour moi l'occasion de tester ce légume que je vois toujours sur les étales et que je n'achète pratiquement jamais...
Avec le fenouil, cette boisson est tout simplement rafraîchissante avec un léger goût anisé, c'est parfait!
Les graines de chia apporte ce côté un peu pulpeux, très intéressant comme découverte!
Préparation: 10min
Ingrédients pour 2 verres:
1 bulbe de fenouil
2 pommes
1 orange (j'ai pris 3 mandarines)
1cs de graines de chia*
quelques glaçons
Réalisation:
Laver le fenouil et les pommes et les couper en morceaux.
Éplucher l'orange (ou les mandarines).
Placer le tout dans l'extracteur à jus*.
Transférer le jus dans un pichet (grâce au bec verseur de mon extracteur, celui-ci garde la mousse).
Verser les graines de chia dans un petit récipient et ajouter l'équivalent d'un verre de jus.
Bien mélanger à plusieurs reprises, le temps de faire gonfler les graines.
Incorporer la préparation dans le reste de jus.
Remuer et servir avec éventuellement quelques glaçons pour une boisson bien fraîche.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!