Gâteau yaourt aux pommes et combava
Bonjour à tous!
Un gâteau admiré chez Samar*, comme toutes ses photos d'ailleurs mais il faut obligatoirement faire un tri parmi toutes ses merveilles...Pas facile...
Vous serez d'accord avec moi!
Préparation: 15min
Cuisson: 35min
Ingrédients:
2 pommes
Sirop:
130g de sucre fin
300g d'eau
1cc d'eau de fleur d'oranger*
Pâte:
3 oeufs
110g de sucre fin
70g d'huile*
160g de yaourt (à la grecque pour moi)
170g de farine
1 sachet de levure chimique*
1/2cc de poudre d'écorce de combava*
Réalisation:
Faire cuire le sirop durant 20 min, retirer du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre.
Ajouter l'huile et le yaourt et mélanger.
Incorporer la farine, la levure chimique et la poudre de combava et mélanger.
Couper les pommes en fines lamelles.
En incorporer la moitié à la pâte et le reste au fond du moule beurré.
Verser l'appareil sur les pommes.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35min, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
A la sortie du four démouler et arroser de sirop.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!