Jus de mandarine, orange, guarana et sirop de gingembre
Bonjour à tous!
Effectivement, nous sommes toujours dans la saison des jus!!
Avec ces fortes chaleurs, pas vraiment envie de manger beaucoup mais de boire beaucoup!
Je vous propose un jus super facile que j'ai fait avec des mandarines un petit peu blettes, enfin plutôt un peu desséchées...
Lorsque vous avez des fruits plus très présentables, faites-en des jus!
Préparation: 5min
Ingrédients pour 1 ou 2 verres:
5 mandarines (les miennes étaient un peu moins fraîches)
1 orange
1cc de guarana blanc*
1cs de sirop de gingembre*
2 ou 3 glaçons
Réalisation:
Peler l'orange et les mandarines avant de les presser, en enlevant uniquement la partie externe orange.
Passer à la centrifugeuse* l'orange et les mandarines.
Ajouter le guaraca et le sirop de gingembre et mélanger.
Servir avec des glaçons.
NB: La peau blanche de l'orange est très nourrissante, inutile de l'enlever avant le passage à la centrifugeuse.
st une petite cerise pleine de vitamine C!
Si la poudre de guarana ne se mélange pas bien, utiliser un blender ou un mixeur-plongeant.
Le Guarana en Poudre* est tout d’abord un fruit de couleur rouge qui laisse apparaître, lorsque le fruit est mûr, une chair blanche ainsi que des graines. C’est la graine qui possède une substance extrêmement concentrée en caféine qu’on appelle guaranine qui en fait la plante la plus connue et qui contient le plus de caféine au monde.
Lorsque le guarana arrive à maturité, la baie de guarana à un aspect bizarre. L’écorce rougeâtre de ce fruit se rompt et laisse apparaître un noyau blanc marqué d’une protubérance noire comme une pupille.
C’est pour cette raison que le guarana est appelé au Brésil, l’œil de la forêt.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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