Gâteau yaourt aux petites pêches et cerises confites
Bonjour à tous!
Encore une petite merveille, non seulement le dosage des ingrédients pour cette pâte de gâteau au yaourt est PARFAITE, mais l'utilisation de mes petites pêches fraîchement cueillies ont trouvé leur bonheur près de ces cerises confites!
Ces petites pêches sont blanches et ont été bien plus généreuses que mes autres fruits dans le verger, c'est presqu'une honte, en Ardennes!!
Préparation: 10min
Cuisson: 50min
Ingrédients:
3 oeufs
170g de sucre fin
90g d'huile*
140g de yaourt à la grecque
170g de farine de blé blanche type 65*
30g de fécule de pomme de terre*
1/2cc de vanille en poudre de gousse*
1/2 sachet de levure chimique*
quelques petites pêches
autant de bigarreaux rouges confits*
2cs de sucre fin
Réalisation:
Blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger.
Ajouter la farine, la fécule, la levure chimique, la poudre de vanille et mélanger.
Dans le moule à gâteau choisi, saupoudrer un peu de sucre fin sur le fond.
Peler les pêches et les couper en deux.
Couper les cerises confites en deux, les placer à l'intérieur des demi pêches et les disposer sur le fond du moule (voir photo).
Verser la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50min.
NB: J'ai utilisé des toutes petites pêches, mais de grandes pêches pourront certainement convenir!
Parsemer un peu de sucre fin sur le fond du moule, donnera une petite croute après cuisson et c'est bon!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!