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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
26 avril 2019

Brioche bouclette à la crème de marron ou confiture de figues

Bonjour à tous!
C'est en feuilletant mon gros classeur de recettes, que je suis tombée sur cette belle recette de Vanni*.
Une brioche tout en bouclettes, c'est déjà très beau mais en plus hyper moelleuse et savoureuse avec une crème de marron ou une bonne confiture de figues, c'est encore mieux!

brioche bouclette (12)


Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients:
1cc de sel
120g de lait
1 oeuf

50g de beurre mou
300g de farine
10g de levure fraîche
50g de sucre fin
crème de marron*

confiture de figues*
sucre glace

Réalisation:
Dans la MAP, placer dans cet ordre:
le sel,
le lait,
la farine,
la levure émiettée (oui, oui!),
le sucre fin,
Lancer le programme "pâte" pour 1h30.

Ensuite dégazer la pâte.

brioche bouclette (1)

brioche bouclette (2)

brioche bouclette (3)

brioche bouclette (4)







L'aplatir le plus finement possible à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 
Couper des cerles à l'aide d'un emporte-pièce de 7cm de diamètre.
Prendre 3 disques et les recouvrir de crème de marron, ou de confiture de figues.

brioche bouclette (5)

brioche bouclette (6)

brioche bouclette (8)

brioche bouclette (10)








Les poser l'un sur l'autre mais pas entièrement et les rouler. Avec un couteau, couper au milieu afin d'obtenir 2 bouclettes.
Disposer les bouclettes dans un moule en silicone, côté plat dessous, sans trop les serrer.
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1h.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Laisser un peu refroidir et démouler sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.

brioche bouclette (13)

brioche bouclette (15)

brioche bouclette (18)

brioche bouclette (21)


NB: Pour faire pousser ma pâte, j'utilise mon four basse température à 33° pendant 1h.
Mes 2 moules mesurent 23x23cm et 9x20cm.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

la patelière

biolo'klock






Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Quoi? 
Pas encore inscrit(e) à Foodista challenge?? J'en suis la marraine pour cette 51° édition et il suffit de "ramener votre fraise" pour y participer! Cliquez* et inscrivez-vous! 
Merciiii!

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Commentaires
L
belle brioche!!
Répondre
C
Merci pour cette délicieuse recette.
Répondre
L
Merci pour cette nouvelle recette !<br /> <br /> Cette brioche est magnifique et en même temps originale !!!<br /> <br /> Miam ! On a envie d'y croquer dedans ! :)
Répondre
I
C'est une brioche dont j'adore le visuel. Je l'avais repéré pour ma part sur le blog d'Iza et qui avait bluffé mon petit monde. Bises
Répondre
V
Merci pour le clin d’œil. Elle est superbe avec une belle mie. Un façonnage qui à toujours du succès<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bizz
Répondre
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