Brioche bouclette à la crème de marron ou confiture de figues
Bonjour à tous!
C'est en feuilletant mon gros classeur de recettes, que je suis tombée sur cette belle recette de Vanni*.
Une brioche tout en bouclettes, c'est déjà très beau mais en plus hyper moelleuse et savoureuse avec une crème de marron ou une bonne confiture de figues, c'est encore mieux!
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients:
1cc de sel
120g de lait
1 oeuf
50g de beurre mou
300g de farine
10g de levure fraîche
50g de sucre fin
crème de marron*
confiture de figues*
sucre glace
Réalisation:
Dans la MAP, placer dans cet ordre:
le sel,
le lait,
la farine,
la levure émiettée (oui, oui!),
le sucre fin,
Lancer le programme "pâte" pour 1h30.
Ensuite dégazer la pâte.
L'aplatir le plus finement possible à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Couper des cerles à l'aide d'un emporte-pièce de 7cm de diamètre.
Prendre 3 disques et les recouvrir de crème de marron, ou de confiture de figues.
Les poser l'un sur l'autre mais pas entièrement et les rouler. Avec un couteau, couper au milieu afin d'obtenir 2 bouclettes.
Disposer les bouclettes dans un moule en silicone, côté plat dessous, sans trop les serrer.
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1h.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Laisser un peu refroidir et démouler sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
NB: Pour faire pousser ma pâte, j'utilise mon four basse température à 33° pendant 1h.
Mes 2 moules mesurent 23x23cm et 9x20cm.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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