Pain marocain avec Milia
Bonjour à tous!
Lorsque j'ai reçu ma préparation Milia pour pain marocain, je me suis mise aux fourneaux, enfin, façon de parler car il ne fallait qu'ajouter de l'eau!!
Une recette bien facile pour un pain que j'ai détourné, j'en ai fait un pain sandwich...
Préparation: 10min
Cuisson:18min
Ingrédients pour 4 pains:
1 préparation Milia pour pain marocain*
310g d'eau tiède
En plus:
miel Zayti*
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la préparation avec l'eau tiède.
Pétrir pendant 8min jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
La couvrir avec un linge et placer dans un endroit chaud pendant 30min.
Ensuite, diviser la pâte en 4 boules (environ 200g par boule).
Etaler la pâte sur 1cm d'épaisseur sur un papier sulfurisé (j'ai gardé les boules!).
Piquer le centre avec une fourchette.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 15min.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 18min.
Laisser refroidir sur une grille.
Utiliser les pains tels quels sous forme de sandwich ou couper des tranches et les tartiner de bon miel marocain.
NB: Pour pétrir ma pâte pendant 8min, je m'aide de mon robot... Mais vous pouvez aussi prétrir à la main...
J'ai parsemé un peu de farine sur les pains avant d'enfourner.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!