Vol au vent aux restes de poulet et champignons des bois
Bonjour à tous!
Le vol au vent, bien connu ici car il a toujours été réalisé avec des restes de poulet. Mais pas n'importe quels restes, ceux qui viennent d'une carcasse bien nettoyée. Lorsque je cuisine un poulet entier, je coupe les ailes, cuisses et blancs et il reste la carcasse que je finis toujours par dépiauter à fond après le repas, il ne reste plus que les os!
Et si je n'ai pas l'occasion de faire des vols au vent tout de suite, je congèle mes restes.
Et ça tombe bien, j'ai des restes de poulet congelés et des champignons des bois congelés! Et j'ai..... des vols au vent pretagarnir*!
Préparation: 10min
Cuisson: 10min
Ingrédients pour 4 personnes:
4 vols au vent*
1cs de margarine
2cs de farine
100ml de bouillon, de poulet!
fleur de sel aux herbes de Provence*
1cc d'assaisonnement échalotes et persil*
4cc de moutarde à l'ancienne*
250g de restes de poulet
200g de champignons émincés et cuits
spiruline*
Réalisation:
Préchauffer le four à 180° et enfourner les bouchées à la reine pendant 10min.
Dans un poêlon, faire fondre la graisse, ajouter la farine et fouetter 30secondes.
Ajouter le bouillon et fouetter jusqu'à ce que le liquide épaississe.
Ajouter les restes de poulet, les champignons et mélanger.
Rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de mélange échalotes et persil, sel et poivre.
Dans chaque bouchée réchauffée, placer 1cs de moutarde à l'ancienne et verser la préparation par dessus.
Garnir de spiruline.
NB: Il est conseillé de réchauffer les bouchées à la reine dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraîcheur et croustillant. Ensuite découper le chapeau, remplir la bouchée et remettre le chapeau sur la garniture.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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