Bonjour à tous!
Je reviens avec mes petites boules d'énergie qui nous mettent en forme pour attaquer une belle journée!
Rapidement réalisées et très vite évaporées....

ball abricot cajou (7)


Préparation: 5min
Ingrédients pour 10 boules:
40g d'abricots secs
30g de noix de cajou*
2cs de farine de graines germées*
2cs de graines chia*
1cc de spiruline*
1cs d'huile de coco*
noix de coco râpée*

ball abricot cajou (1)

ball abricot cajou (2)

ball abricot cajou (3)

ball abricot cajou (4)








Réalisation:

Dans le mixer, placer tous les ingrédients sauf la noix de coco râpée et mixer.
Amalgamer le tout, former un boudin et serrer dans un film alimentaire.

ball abricot cajou (5)

ball abricot cajou (5a)







Placer au frigo pour durcir l'ensemble.

Ensuite enlever le film alimentaire et couper des tranches égales et former des boules avec chacune d'elles.
Les rouler dans la noix de coco râpée.
Les placer dans un bol recouvert d'un couvercle en silicone* et laisser au frigo jusqu'au moment de servir.

ball abricot cajou (6)

ball abricot cajou (8)

ball abricot cajou (9)


NB: Ces couvercles en silicone* sont vraiment parfaits, extensible à souhait, ils s'adaptent à vos tasses, bols, saladiers, assiettes, boîtes. 

Ils sont utilisables de -40° à +230°, ils passeront du congélateur au micro-onde sans aucun soucis.
Ils passent également au lave-vaisselle 

Mes partenaires utiles pour cette recette:

Utile-dans-la-cuisine

mesépices

Dewthilina

gaia

 

la patelière

 

couleur spiruline





albal









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!