Bonjour à tous!
J'ai reçu des petits babas au limoncello de mon chez partenaire Saporissimo* et quoi de mieux que de les utiliser dans une verrine?
Si vous aimez le limoncello, vous serez comblé!

mascarpone au baba limoncello (11)


Préparation: 10min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 oeufs
250g de mascarpone
2cs de sucre fin
quelques babas au limoncello*
1cs de guarana en poudre blanc*
Déco:
chantilly
perles de chocolat*
sarments du médoc*

mascarpone au baba limoncello (1)

mascarpone au baba limoncello (2)

mascarpone au baba limoncello (3)









Réalisation:
Choisir quelques babas et les laisser égoutter. Les couper en tranches.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le mascarpone, le sucre fin et le guarana blanc.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.

mascarpone au baba limoncello (4)

mascarpone au baba limoncello (5)

mascarpone au baba limoncello (6)

mascarpone au baba limoncello (7)









Dans chaque verrine, placer une couche de tranches de babas au limoncello.
Continuer avec une couche de crème mascarpone.
Répartir un peu de perles au chocolat et les recouvrir de crème mascarpone.
Placer quelques tranches de babas au limoncello et terminer par une couche de crème mascarpone.
Garnir de chantilly garnie de perles de chocolat et planter un sarment du Médoc!

mascarpone au baba limoncello (9)

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NB: Les babas sont très "limoncellés" alors si vous aimez beaucoup cette liqueur de citron, vous pouvez en ajouter avec les tranches de babas. Mais si vous n'aimez pas trop, laissez bien égoutter les babas et pressez-les un peu...
De belles verrines bien gourmandes qui pourraient aussi en faire 3 ou 4!
Le Guarana Blanc en Poudre* est un puissant énergisant, qui vous permettra de tenir toute une journée sans fatigue!


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mademoiselle de Margaux


le comptoir de Toamasina

 

saporissimo




Je propose cette petite recette toute simple pour le concours organisé par Assia* et Samar*:

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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!