Amusette garnie de crème de foie de morue et toast au pâté de campagne au foie gras
Bonjour à tous!
Tout le monde connait l'huile de foie de morue, qui laisse un peu perplexe mais connaissez-vous le foie de morue?
Je n'en avais jamais mangé et si mon partenaire Connétable* ne m'en avait pas gentiment envoyé, je n'en aurais toujours pas goûté.
Ce foie de morue est une crème qui fond littéralement en bouche, je l'ai accompagné d'un original croquant en forme de cuillère de mon cher partenaire pretagarnir*.
Un apéritif très réussi avec également des toasts coeurs garnis de pâté de campagne au foie gras*.
Préparation: 7min
Ingrédients pour 6 cuillères:
Côté poisson:
6 cuillères amusette*
une boite de foie de morue (90g)*
1cs de mascarpone
2cs de crème fraîche
fleur de sel Espelette*
fenouil moulu*
graines de sésame noir grillées*
Côté viande:
2 tranches de pain grillées
pâté de campagne au foie gras*
quelques feuilles de basilic
Réalisation:
Dans un bol haut, verser la crème fraîche, le mascarpone, le foie de morue, le sel d'Espelette et le fenouil moulu.
Mixer le tout et répartir sur les cuillères.
Ajouter un peu de graines de nigelle en déco.
Présenter ces cuillères avec des toasts en forme de coeur, garni de pâté de campagne au foie gras avec feuilles de basilic.
NB: un apéro qui laisse le choix, poisson et/ou viande. On peut toujours ajouter des bâtonnets de carotte, de céleri.. pour ceux qui préfèrent manger sans viande et sans poisson.
La crème de foie de morue n'étant pas trop épaisse, je n'ai pas eu besoin de la placer dans une poche à douille.
J'ai trouvé mes toasts un peu tristounets, comme la météo! Avec une petite feuille de basilic, ils ont l'air un peu plus gais ou moins tristes!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!