Bonjour à tous!
C'est la saison du chocolat et de tout ce qui tourne autour!
Quoi de plus revigorant qu'un bon morceau de chocolat mais revu et visité avec des fruits secs?
Un plaisir gourmand qui se mange tout le temps, oups!

fudge (5)


Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 64 carrés:
200g de chocolat noir
200g de lait concentré sucré
40g de beurre
40g de noisettes*
20g de pistaches d'Iran émondées extra vertes*
20g de cranberries*

fudge (1)

fudge (2)

fudge (3)

fudge (3a)









Réalisation:
Dans un poêlon, faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait concentré sucré.
Ajouter les noisettes préalablement torréfiées, les pistaches, les cranberries et mélanger.
Verser la pâte dans un moule en silicone carré (23cm de côté) et laisser refroidir au frigo.
Ensuite, démouler et couper en 8x8 petits carrés.

fudge (4)

fudge (11)

fudge (14)


NB: Pour torréfier les noisettes, il suffit de les faire chauffer dans une poêle sans graisse en remuant de temps en temps, pendant une dizaine de minutes. Ensuite froissez les noisettes entre les mains afin d'enlever la peau qui se détachera toute seule. On peut aussi les torréfier dans un four.
Il vaut mieux couper des petits carrés que des gros, on aura ainsi l'impression d'en avoir plus pour son argent, hihi!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices



la patelière

Krasilnikoff






Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!