Risotto à la spiruline et saumon fumé
Bonjour à tous!
Depuis que j'ai découvert le risotto et je ne m'en lasse plus!
En accompagnement ou en entrée, c'est vraiment un mets délicieux et onctueux!
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 2 personnes:
100g de riz à risotto, carnaroli*
10g d'huile d'olive
5cl de vin blanc
300ml de bouillon (de poisson)
100g de blanc de poireaux
1cc de spiruline*
quelques tranches de saumon fumé
Spray Garden Party® Poivre Timut – Distillerie Massenez*
Réalisation:
Dans une petite casserole, faire revenir les grains de riz dans l'huile d'olive et remuer pendant 1min.
Ajouter le blanc de poireau émincé et laisser cuire à feu doux pendant 2min tout en mélangeant.
Ajouter le vin et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.
Ajouter une louche de bouillon et remuer de temps en temps jusqu'à ce que le riz absorbe le bouillon.
Répéter l'opération de la louche de bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit (vérifier la cuisson en goûtant!).
Stopper le feu et ajouter une tranche de saumon fumé coupée finement ainsi que la cc de spiruline et mélanger.
Servir le risotto à l'aide d'un emporte pièce et garnir de saumon fumé émincé.
Vaporiser un peu de spray garden party poivre timut* sur le risotto avant de servir.
NB: Afin de bénéficier de tous les bienfaits de la spiruline, il est préférable de ne pas la faire cuire. C'est pour cela que je l'ajoute vraiment au dernier moment, juste avant de servir afin qu'elle ne soit pas mélangée au riz bouillant...
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culianaire!