Pâtes et sauce crémeuse aux langoustines et champignons
Bonjour à tous!
Vous connaissez tous Samar* qui poste toujours d'excellentes recettes et de magnifiques photos. Nous aimerions tous être sa voisine, afin de goûter à tous ces bons plats. Malheureusement elle habite au bout du monde... Donc, il a bien fallu que je réalise cette recette qui m'avait tout à fait séduite!
A l'origine, c'est une sauce aux crevettes, j'ai utilisé des chairs de langoustines.. On fait avec ce qu'on a...
Préparation: 5min
Cuisson: 10min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 oignon
1 gousse d'ail
125g de champignons des bois (congelés pour moi)
150g de chair de langoustines
160g de crème fraîche
80ml de vin blanc
40g de mozzarella râpée
1/4cc de fleur de sel Espelette*
1/4cc de basilic*
1/4cc de paprika*
Déco:
feuilles de basilic
Réalisation:
Dans une poêle, avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dégermé et émincé.
Laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes tout en mélangeant.
Ajouter les champignons des bois décongelés (pour moi, ils ont été cueillis en automne, coupés en dés, cuits 3min et congelés).
Laisser cuire à feu doux 3min.
Ajouter la crème, le vin blanc, la chair de langoustine, la mozzarella, sel, basilic et paprika.
Mélanger et laisser épaissir.
Ajouter les pâtes préalablement cuites.
Servir avec quelques feuilles de basilic en déco.
NB: Encore une belle sauce pour les pâtes.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!