Flan de carottes et panais
Bonjour à tous!
Un plat que j'ai repéré chez mon amie Delphine*.
Une belle association que ces 2 légumes racines, la carotte et le panais.
J'ai accompagné ce flan d'une terrine de canard* et de quelques graines germées*.
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients pour 4 personnes:
200g de panais (1 panais)
400g de carottes
3 oeufs
500ml de lait
100g de farine
1cc de ras-el-hanout*
fleur de sel*
piment de Jamaïque*
1 poignée de ciboulette ciselée
graines germées*
un robot multi-fonction*
Réalisation:
Laver, éplucher et râper les carottes et le panais.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec le ras-el-hanout, le sel, le piment.
Ajouter la farine tamisée et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter les légumes râpés, la ciboulette ciselée et mélanger.
Verser le tout dans un plat beurré et enfourner dans un four préchauffé à 190° pendant 40min.
Servir dès la sortie du four avec une belle tranche de terrine*, un peu de graines germées* et du pain irlandais* ou une baguette...
NB: J'ai un tout petit peu modifié la recette de Delphine en ajoutant les épices et en ne mettant pas les 2 gousses d'ail.
C'est un plat qui peut également être servi sans viande!
Avec cette recette, je participe au 89° défi du mois organisé par "recette de"*:
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!