Bonjour à tous!
Voici un champ de fleurs. Mais on dirait qu'une tempête est passée par là car elles ne sont pas restées longtemps...
J'ai simplement placé la pâte emporte piécée dans un mini muffin afin d'avoir une petite cavité pour y placer 1cc de bonne confiture Biolo'klock.

biscuit fleur (27)


Préparation: 5min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 24 fleurs:
130g de beurre mou
80g de sure fin
1 jaune d'oeuf
1 pointe d'extrait de vanille*
1 pincée de levure*
1 pincée de fleur de sel vanille*
250g de farine
confiture de pomelo*
sucre de fleur de coco*
confiture de framboise*
un peu de massepain*
emporte-pièce*

 

biscuit fleur (1)

biscuit fleur (2)

biscuit fleur (3)

biscuit fleur (4)










Réalisation:
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre fin.
Ajouter le jaune d'oeuf, la vanille, la fleur de sel et mélanger.
Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger.
La pâte sera granuleuse.
La rassembler sur le plan de travail pour former une boule.
Filmer et laisser reposer 15min au frigo.

biscuit fleur (5)

biscuit fleur (9)









Etendre la pâte sur 3mm d'épaisseur.
Utiliser un bel emporte pièce en forme de fleur et un peu plus grand que le mini moule à muffin.
Placer les biscuits formés dans les moules à muffin.
Déposer une petite noix de massepain dans le creux de chaque biscuit.
Placer ensuite 1 cc de confiture de framboise dans les uns et 1cc de confiture de pomelo avec 1/2cc de sucre de coco dans les autres.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler délicatement.

biscuit fleur (14)

biscuit fleur (19)

biscuit fleur (30)


NB: Ces biscuits sont tout simplement divins. J'adore l'association sablé-confiture.
Si vous aimez la confiture de pomelo avec un peu d'amertume, pensez à Biolo'klock!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

sambavanilla

L'île aux épices (1)

la patelière

ederki








biolo'klock

 

cuisine du chef



Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!