Porc (ou boeuf!) mijoté avec carottes, poireaux et navets
Bonjour à tous!
En hiver, on aime bien les plats réconfortants, les plats mijotés à feu doux pendant des heures. Et toujours meilleurs réchauffés le lendemain.
J'ai choisi le porc (mais rien ne vous empêche de le remplacer par du boeuf) coupé en cubes.
Pour le bouillon, j'ai utilisé l'Instant Paste* de Kimchi Passion, une préparation prête à l'emploi pour la réalisation d'un bouillon. Et franchement, c'est tout à fait complet. j'ai simplement ajouté un peu de pâte à piment.
J'ai pour habitude de préparer pour un régiment alors je congèle.
Préparation: 10min
Cuisson: 2h30, 3h
Ingrédients pour 10 personnes:
1kg300 de porc (rôti)
3 oignons
500g de carottes
200g de blancs de poireaux
300g de navets
2 bouquets garnis*
3cs bombées d'Instant Paste*
1cc de pâte à piment Gochjang*
1cs de gingembre*
Une mandoline trancheuse Baumalu*
Réalisation:
Laver les carottes, les peler et les couper en cubes grâce à la mandoline Baumalu. Réserver.
Laver les navets, les peler et les couper en cubes grâce à la mandoline. Réserver.
Peler et émincer les oignons. Réserver.
Laver et émincer les blancs de poireaux. Réserver.
Couper la viande en dés et réserver.
Dans une cocotte, avec un peu d'huile, faire revenir tous les légumes (oignons, poireaux, carottes, navets) pendant 5min tout en mélangeant.
Ajouter la viande, mélanger. laisser cuire 4min.
Couvrir d'eau, ajouter l'instant paste, la pâte de piment, le gingembre et les bouquets garnis.
Laisser cuire à feu doux à couvert pendant 2h30, 3h.
A la fin de la cuisson, enlever les bouquets garnis.
Débarrasser dans plusieurs récipients pour congeler ou servir avec du riz par exemple.
NB: la sauce étant un peu liquide, je l'ai légèrement épaissie grâce à de la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau.
J'ai utilisé les navets du potager que j'avais congelé. Je n'ai pas attendu qu'ils dégèlent entièrement avant de les couper. Si vous n'avez pas de navets, ce n'est pas grave.
Si vous n'avez pas d'Instant Paste, remplacez-le par des cubes de bouillon.
Je rappelle qu'un plat mijoté est toujours meilleur le lendemain, réchauffé.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.