Bonjour à tous!
Encore une belle recette tirée de mon livre la cuisine crue*.
Mais ici, il faudra désydrater, si vous n'avez pas de déshydrateur, pas de panique, il y a une solution (voyez le NB ci-dessous)!
J'ai la chance d'avoir un four extra qui fait tout, comme dit mon mari qui me l'a offert. Et en effet, il déshydrate aussi!
J'étais donc toute heureuse de pouvoir tenter de belles recettes de ce livre.

biscuit pomme figue amande (12)


Préparation: 7min
Cuisson: sans
Ingrédients pour 50 biscuits:
Ingrédients liquides:
2 pommes (ou 2 poires)
jus d'1 orange
10 figues séchées équeutées
1cs de graines de chia
Ingrédients solides:
60g d'amandes en poudre
1cs de graines de lin (de tournesol)
3 lamelles d'écorces d'orange confites* (ou zeste d'1/2 orange)
1cc de cannelle*
un éplucheur à pommes*

biscuit pomme figue amande (1)

biscuit pomme figue amande (2)

biscuit pomme figue amande (3)

biscuit pomme figue amande (5)







Réalisation
:

Peler les pommes grâce à l'éplucheur à pommes.
Mixer au blender les ingrédients liquides.
Laisser reposer 20min au frais.
Moudre les ingrédients secs.
Dans un bol, mélanger les 2 préparations.
La pâte doit être collante mais pas trop liquide. 
Etendre la pâte sur 5mm d'épaisseur, sur un papier sulfurisé. Tracer des triangles.

biscuit pomme figue amande (6)

biscuit pomme figue amande (7)

biscuit pomme figue amande (8)

biscuit pomme figue amande (9)









Déshydrater pendant 12h (perso à 45°).
Retourner la pâte sur un autre papier sulfurisé et repasser sur les triangles tracés.
Poursuivre la déshydratation pendant 2h jusqu'à ce que la surface soit croustillante et séchée de façon homogène.

NB: Les ingrédients notés entre parenthèses sont ceux d'origine, notés dans le livre. Je les ai remplacés par ce que j'avais...
Si la pâte est un peu trop liquide, ajoutez un mélange à parts égales de graines de tournesol  et d'amandes moulues jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Vous n'avez pas de déshydrateur, mais vous avez un four qui permet de chauffer à 45°, vous êtes sauvé!
Et si c'est l'été, faites séchez à l'air. Et si c'est l'hiver, la bonne vieille méthode, c'est au-dessus du radiateur!

biscuit pomme figue amande (9a)

 

biscuit pomme figue amande (10)

 

biscuit pomme figue amande (11)

 

biscuit pomme figue amande (13)



Mes partenaires utiles pour cette recette:

L'île aux épices (1)

shopix


la patelière

 

natura sense






Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.