Bonjour à tous!
Voici d'excellents biscuits aux graines de sésame, graines que j'adore.
Pour ajouter un peu de douceur au croustillant de ces biscuits, ils seront garnis de gelée de mûres sauvages cueillies dans le domaine l'été dernier.
J'oubliais..., d'excellents biscuits et pour cause: découverts chez mon amie Samar*!
J'ai divisé les ingrédients par 2.

biscuit au sésame (11)


Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour environ 20 sablés:
125g de beurre pour
50g de sucre fin
1 pincée de fleur de sel à la vanille*
1cc d'extrait de vanille*
190g de farine
une bonne confiture ou gelée (gelée de mûres sauvages pour moi)

thé (par exemple aloe vera)*
une belle vaisselle Krasilnikoff*

biscuit au sésame (1)

biscuit au sésame (2)

biscuit au sésame (3)

biscuit au sésame (4)









Réalisation:
Dans un saladier, travailler le sucre fin et le beurre.
Ajouter la pincée de sel, la vanille, la farine petit à petit et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
Faire un boudin et couper des tranches.
Faire des boules avec les tranches et les rouler dans les graines de sésame.
Placer la boule dans le moule à biscuit, aplatir sur les bords avec les doigts.
Utiliser une forme plus petite (ronde pour moi, un bouchon à Porto) à enfoncer au centre (ce qui fera un trou pour la confiture).
Enlever l'emporte pièce.
Placer les biscuits sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.
Dès la sortie du four, remarquer l'empreinte du trou délicatement.
Laisser refroidir sur une grille avant de garnir d'une bonne confiture ou gelée.
Pour faciliter la mise en place de cette gelée, il suffit de la réchauffer un peu afin qu'elle soit moins dense et donc plus malléable.
Déguster un bon thé (T pour thé) en utilisant un beau service à thé de Krasilnikoff. 

biscuit au sésame (8)

biscuit au sésame (9)

biscuit au sésame (13)


Mes partenaires utiles pour cette recette:

sambavanilla

T pour thé (2)

 

L'île aux épices (1)

 

Krasilnikoff








Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.