Bonjour à tous!
Voici une recette que j'ai découverte il y a bien longtemps sur le net. Je l'ai retrouvée dans l'émission toque show l'année passée, pas de source citée...
C'est vraiment l'idéal pour un apéro tout en fraîcheur (comme la météo de ce jour!) et qui peut être préparé à l'avance!

cake pops concombre (6)


Préparation: 5min
Ingrédients:
1 concombre
1 fromage type Saint Morêt, Philadelphia ou home made*!
ciboulette
ras-el-hanout*

fleur de sel au piment d'Espelette*

cake pops concombre (1)

cake pops concombre (2)

cake pops concombre (3)

cake pops concombre (5)









Réalisation:
Laver le concombre et le couper en tronçons de 10cm.
Evider le coeur du concombre à l'aide d'un évideur à pommes.
Ciseler la ciboulette.
Dans un bol, mélanger le fromage à tartiner, la ciboulette et la fleur de sel. Vérifier l'assaisonnement.
Remplir les tronçons de concombre de cette préparation.
Couper les tronçons en tranche d'environ 8mm.
Piquer chaque tranche sur un pique (avec un petit coeur Saint Valentin!) et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

cake pops concombre (7)

cake pops concombre (9)


Mes partenaires utiles pour cette recette:

provence trad

mesépices












Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Cette nuit, il a fait bien froid... Un lac tout gelé et des canards qui ont faim!

Le lac du domaine est tout gelé

Après le pain, les canards viennent manger leurs graines

 

020818 (8)