Chausson au praliné
Bonjour à tous!
Une pâtisserie qui se mange sans hésiter avec une pâte feuilletée craquante et une crème pralinée à tomber!
Préparation: 20min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 4 chaussons:
1 pâte feuilletée
30g de beurre mou
50g de sucre fin
2 oeufs
100g de poudre d'amande blanche*
50g de praliné Favorites amandes-noisettes*
jaune d'oeuf pour la dorure
Un thé Pagès*
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre fin.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter les amandes en poudre et mélanger.
Ajouter le praliné et mélanger.
Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce à chaussons, préparer les 4 disques.
Dans chaque demi disque, disposer une bonne cuillère à soupe de farce.
Fermer les disques, les placer sur un papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster avec un bon thé Pagès, par exemple.
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