Quiche aux poireaux et saumon
Bonjour à tous!
Avec toutes les merveilles envoyées par Charlotte de pretagarnir.com*, je n'ai pu résister plus longtemps.
J'ai utilisé les quiches céréales.
Tellement rapide et facile lorsque vous avez déjà la pâte toute prête!
Un mélange qui ne rate jamais: poireaux-saumon:
Préparation: 5min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 quiches aux céréales*
2 petits blancs de poireaux
15cl de crème fraîche
100g de saumon fumé
1cc de fenugrec*
1cc de cajun*
1cc de pimenton*
2cc de raifort*
ciboulette
Réalisation:
Rincer les blancs et les émincer finement.
Dans une poêle avec un peu de graisse, faire revenir les poireaux et laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 10min. Vérifier de temps en temps la cuisson. Au besoin, ajouter un petit peu d'eau.
Ajouter ensuite la crème fraîche en 2 fois et mélanger.
Ajouter les épices et mélanger.
Stopper le feu et ajouter le saumon fumé coupé en morceaux, un peu de ciboulette ciselée et mélanger.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Poser les quiches aux céréales sur un papier sulfurisé.
Sans le fond de chaque quiche, étaler 1cc de raifort.
Répartir ensuite la crème de poireaux-saumon.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 5min.
Parsemer un peu de pimenton avant de servir avec une petite salade.
NB: Si la crème poireaux-saumon n'est pas assez épaisse, vous pouvez toujours ajouter un peu de maïzena diluée dans un peu d'eau.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!