Muffin aux framboises, myrtilles et mascarpone
Bonjour à tous!
Encore une belle recette de mon amie Elodie de Biscuitspassion*.
Elle a utilisé des fruits frais, j'ai pris des fruits rouges que j'avais congelés. C'est vraiment un délice.
Une belle petite pâtisserie servie au p'tit déj de mes hôtes.
Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 12 muffins:
2 oeufs
100g de sucre fin
100g de mascarpone
150g de farine*
1 sachet de levure*
68g de beurre fondu
150g de fruits rouges frais ou congelés
Déguster un thé calin
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Ajouter le beurre fondu et refroidi et mélanger.
Ajouter les fruits rouges (en garder quelques uns) et mélanger.
Répartir la pâte dans les moules à muffin.
Garnir les muffins des fruits gardés de côté.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
NB: Au lieu de verser la pâte directement dans les moules à muffin, j'ai utilisé des petites caissettes. Donc, pas besoin de démouler! C'est le ou la gourmande qui démoulera!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!