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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
7 octobre 2017

Panna cotta à la mangue garnie d'un crumble d'avoine

Bonjour à tous!

Dans mon sac, j'ai ramené une mangue cueillie sur le manguier d'amis habitants à la costa del sol.
Une belle mangue entièrement naturelle, bien plus grosse que celles du magasin!
Il fallait que je trouve une recette pour la sublimer.
J'ai donc tenté une panna cotta, non sans crainte que la crème ne soit pas prise.
Verdict: un délice. Les anges sont passés lors de la dégustation de ce dessert!

panna cotta mangue (5)


Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 5 verrines:
1 mangue
Pour les dés de mangue:
40g de sucre fin
1cs d'eau
2cs de liqueur de basilic*
Pour la panna cotta:
50cl de crème fraîche
50g de sucre fin
2 feuille de gélatine
Pour le coulis:
2cs de sucre fin
1cs de jus de citron vert*
Pour le crumble d'avoine:
40g de flocons d'avoine
40g de beurre
40g de farine
40g de sucre fin
1cc de badiane*

panna cotta mangue (1)

panna cotta mangue (2)

panna cotta mangue (4)










Réalisation:
Couper 3 tranches de 1cm d'épaisseur dans la mangue. Enlever la peau et les couper en dés.
Dans une poêle, chauffer 40g de sucre fin, 1cs d'eau. Ajouter les dés de mangue et la liqueur de basilic.
Laisser caraméliser 2min.
Laisser refroidir un peu avant de répartir les dés dans les verrines.
Préparer la panna cotta:
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5min.
Dans un poêlon, faire chauffer légèrement la crème fraîche avec le sucre fin.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger hors feu jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
Verser doucement la crème cuite dans les verrines.
Placer au frigo 4h.
Préparer le coulis:
Dans un bol haut, placer le reste de la mangue en morceaux. Ajouter le sucre fin et le citron vert et mixer le tout.
Répartir le coulis sur les verrines.
Préparer le crumble d'avoine:
Dans un saladier, placer tous les ingrédients et mélanger du bout des doigts.
Répartir ce mélange sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10min, le temps que le crumble soit coloré.
Laisser refroidir et casser quelques morceaux pour ajouter à la panna cotta, juste avant la dégustation.

panna cotta mangue (5)

panna cotta mangue (7)

panna cotta mangue (8)

panna cotta mangue (9)

NB: un dessert qui a laissé tout le monde sans voix.
Le croquant du crumble accompagne savoureusement l'onctuosité de la panna cotta et la saveur de la mangue caramélisée.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

L'île aux épices (1)

Alfred Clouet

Peureux










Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

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Commentaires
V
J'adore déjà !!! nous ne consommons pas suffisamment de mangue alors que c'est un fruit magnifique.
Répondre
I
Un dessert original et terriblement appétissant. Je suis conquise
Répondre
P
Sublimes bien sûr ces coupes !
Répondre
L
bonjour miam...<br /> <br /> <br /> <br /> bon si tu insiste....je prends une autre coupe de dessert...;)<br /> <br /> <br /> <br /> F16..F18 ....pas tellement de différence...;) c'était la forme de l'oiseau qui ressemble à la forme de l'avion..;)<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> ly xx
Répondre
A
Quelle belle recette ! Tu lui as Fiat honneur à cette mangue bio du jardin ! Bon dimanche !
Répondre
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