Bonjour à tous!
Il y a encore pas mal de poireaux dans mon potager. J'ai déjà un bon stock de soupe pour l'hiver dans mon congélateur.
Je m'en vais donc cuisiner le poireau autrement!
En entrée avec un peu de chèvre pour le sublimer et le croquant d'une feuille de brick pour l'accompagner d'une texture différente...

brick de poireaux et chèvre (1)

Préparation: 10min 
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 10 personnes:
300g de poireaux émincés finement
1 oignon émincé
100g de lardons
2 oeufs
1dl de crème fraîche
5 feuilles de brick
beurre
1 buche de chèvre
piment de jamaïque*
huile d'olive*

Réalisation:
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir le poireau, l'oignon et les lardons.
Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 10min en vérifiant la cuisson (au besoin ajouter un peu d'eau).
Hors feu, ajouter les oeufs, la crème, un peu de piment et mélanger.
Sur une feuille de brick, badigeonner un peu de beurre fondu.
Plier cette feuille en 2 et comme elle sera trop grande, la couper en 2 afin d'obtenir 2 feuilles de brick prêtes à l'emploi.
Faire de même avec les 4 autres feuilles de brick.
Disposer les "quarts" de feuilles de brick dans les moules à muffin et les garnir de poireaux.
Placer une rondelle de chèvre dessus et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Servir avec une salade et décorer avec des fleurs de ciboulette.

brick de poireaux et chèvre (4)

brick de poireaux et chèvre (5)

brick de poireaux et chèvre (7)

NB: Une belle entrée ou un bon souper, c'est vous qui voyez!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

la maison des Antilles

alziari









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!