750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
26 septembre 2017

Brick au poireau parfumé au fromage de chèvre

Bonjour à tous!
Il y a encore pas mal de poireaux dans mon potager. J'ai déjà un bon stock de soupe pour l'hiver dans mon congélateur.
Je m'en vais donc cuisiner le poireau autrement!
En entrée avec un peu de chèvre pour le sublimer et le croquant d'une feuille de brick pour l'accompagner d'une texture différente...

brick de poireaux et chèvre (1)

Préparation: 10min 
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 10 personnes:
300g de poireaux émincés finement
1 oignon émincé
100g de lardons
2 oeufs
1dl de crème fraîche
5 feuilles de brick
beurre
1 buche de chèvre
piment de jamaïque*
huile d'olive*

Réalisation:
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir le poireau, l'oignon et les lardons.
Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 10min en vérifiant la cuisson (au besoin ajouter un peu d'eau).
Hors feu, ajouter les oeufs, la crème, un peu de piment et mélanger.
Sur une feuille de brick, badigeonner un peu de beurre fondu.
Plier cette feuille en 2 et comme elle sera trop grande, la couper en 2 afin d'obtenir 2 feuilles de brick prêtes à l'emploi.
Faire de même avec les 4 autres feuilles de brick.
Disposer les "quarts" de feuilles de brick dans les moules à muffin et les garnir de poireaux.
Placer une rondelle de chèvre dessus et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Servir avec une salade et décorer avec des fleurs de ciboulette.

brick de poireaux et chèvre (4)

brick de poireaux et chèvre (5)

brick de poireaux et chèvre (7)

NB: Une belle entrée ou un bon souper, c'est vous qui voyez!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

la maison des Antilles

alziari









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
Superbe idée les poireaux en briks, joli partage. J'en fait aussi des tartes bien copieuses pour l hiver. Bisou ma ponpon.
Répondre
I
"Craquante" dans tous les sens du terme ta recette<br /> <br /> Bises
Répondre
C
Merci pour cette belle idée d'entrée.<br /> <br /> Tes hôtes doivent se régaler tous les jours!
Répondre
M
Comme c'est joli et appétissant !
Répondre
E
Mmmm!!! Avec le chèvre sublime et aussi le craquant de la feuille de brik , très jolie ta présentation comme à ton habitude!!! Merci MC , bisous bonne journée 😗
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité