Bonjour à tous!
J'ai toujours des betteraves rouges dans mon potager et pourquoi pas en faire une belle salade?
Grâce à mon  mini-robot multi-fontion* , la grosse betterave rouge bien dure se transforme en petits bouts presque tendres...

a (10)

Préparation: 7min
Ingrédients:
1 belle betterave rouge du potager
1cc gingembre émincé bio*
1cc de moutarde à l'ail des ours*
1cc d'aïoli aux oeufs frais*
fleur de sel au piment d'Espelette*
huile d'olive*
ciboulette ciselée
1 petit oignon

a (1)

a (2)

a (5)

a (6)




















Réalisation:
Laver et peler la betterave rouge.
La couper en gros morceaux afin de pouvoir les placer dans le  mini-robot multi-fontion*, muni des lames adéquates pour râper.
Réserver.
Dans un petit saladier, préparer la vinaigrette:
Mélanger le gingembre, la moutarde à l'ail des ours, l'aïoli, un peu de sel et 3cs d'huile d'olive.
Ajouter l'huile selon votre goût tout en mélangeant comme pour faire une mayonnaise.
Emincer finement un petit oignon, l'ajouter à la betterave râpée.
Ajouter ensuite la vinaigrette et mélanger le tout.
Parsemer de ciboulette ciselée.
Voici une petite salade qui accompagne n'importe quel plat!

a (6)

a (8)

a (13)

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mon magasin général (2)

provence tradition

azaïs Polito



ginger people (1)








alziari

alélor




 


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!