Fondue d'aubergine encerclée d'une fine tranche de courgette
Bonjour à tous!
Voici une belle façon de présenter la courgette.
Hé oui, tous les jours, de la courgette à table mais il est souhaitable de la présenter de différentes manières au risque d'atteindre le trop plein, trop vite!
Préparation: 7min
Cuisson: 10min
Ingrédients:
huile d'olive
1 oignon
1 aubergine
ail*
herbes de Provence*
sel
1cs de pesto calabrese*
1 tomate
1 courgette
1 mandoline Baumalu*
Réalisation:
Couper l'oignon à l'aide de la mandoline ou l'émincer.
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les dés d'oignons 2min.
Laver l'aubergine, couper les bouts et couper la chair en dés.
Ajouter les dés d'aubergine aux dés d'oignon.
Ajouter un peu d'ail, d'herbes de Provence, de sel et le pesto. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 7min.
Pendant ce temps, laver la courgette et couper de fines tranches à l'aide d'un épluche pomme de terre (Les 1° et 2° ne seront pas assez larges).
Plonger les fines tranches de courgette dans l'eau bouillante 1 à 2 min. Egoutter et réserver.
Laver la tomate, la couper en dés et l'ajouter au mélange aubergine-oignon. Mélanger et poursuivre la cuisson 3min.
Former un tube avec une tranche de courgette et placer le mélange de légumes au centre.
Servir aussitôt avec par exemple un cabillaud et son crumble à la coriandre*.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!