Bonjour à tous!
Voici un gâteau découvert chez mon amie Pascale, Olgayou*.
Un gâteau nantais à ma façon car comme tout gâteau qui se respecte, autant de recettes que de Nantais...
J'ai utilisé le fondant tout prêt de mon partenaire cuisineaddict* ainsi que du rhum venant tout droit de Guyane, ce qui est un pur bonheur!

gâteau nantais (9)

Préparation: 7min
Cuisson: 45min
Ingrédients:
160g de beurre
200g de sucre fin
160g de poudre d'amande
4 oeufs
50g de farine
4cl de rhum
Glaçage:
100g de fondant pâtissier*
4cl de rhum

gâteau nantais (2)

gâteau nantais (3)

gâteau nantais (4)

gâteau nantais (5)



 

 




Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le beurre ramolli et mélanger.
Ajouter la poudre d'amande, la farine et mélanger.
Ajouter le rhum et mélanger.
Verser la pâte dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.
Pour le glaçage:
Réchauffer légèrement le fondant avec le rhum et le verser sur le gâteau.
Laisser refroidir et déguster.

gâteau nantais (6)

gâteau nantais (8)

gâteau nantais (9)

gâteau nantais (11)

gâteau nantais (13)

NB: Un gâteau extrêmement fondant et délicieux avec ce petit goût de rhum agricole.

Mon partenaire utile pour cette recette:

cuisineaddict




Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!