Ramequin de riz sur lit de cobourg
Comme tout le monde (j'espère), je n'aime pas jeter les "restes" et j'avais du riz en trop.
Je préfère toujours faire trop que pas assez!
Essayant d'accomoder ce riz autrement qu'en le réchauffant à la poêle, je me suis mise en tête d'en faire un petit gâteau en utilisant un ramequin.
Et le résultat fut à la hauteur de mes attentes, délicieux!
Ingrédients (pour 4 ramequins):
riz cuit
1/2 boule de mozzarella
mélange de légumes cuits
4 tranches de cobourg
2 oeufs
10cl de crème fraîche
herbes: ciboulette, persil...
sel, poivre
Réalisation:
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la crème fraiche.
Ajouter le riz cuit, la mozza coupée en morceaux, les légumes cuits, les herbes, les épices et mélanger le tout.
Tapisser les ramequins beurrés avec les tranches de cobourg.
Verser la préparation au riz sur les tanches de cobourg.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Démouler à la sortie du four et servir avec une salade.
NB: Je n'ai pas donné la quantité de riz et de légumes car tout dépend de ce que vous avez!
Pour les légumes, il me restait une conserve de mélange de légumes (la dernière car je préfère de loin les légumes frais ou congelés!)
Pour la mozza, si vous n'en avez pas, remplacez-la par un autre fromage ou pas!
Pour le Cobourg, si vous n'en avez pas, utilisez des tranches fines de lard ou du bacon ou....