Croûtons pour la soupe
Les croûtons, je les connais depuis que je suis née, enfin presque.
Maman ne jetait rien, pas même le vieux pain qu'elle recyclait pour garnir un bon potage. C'était un délice!
Maintenant, c'est à mon tour de faire comme elle!
Ne jetez plus votre "vieux" pain.
Vous pouvez en faire de la chapelure mais aussi d'excellents croûtons pour la soupe!
Ingrédients:
1 tranche de "vieux" pain
20g de beurre
ail en poudre
Et de la soupe bien sûr (maison de préférence!)
Réalisation:
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter un peu d'ail en poudre.
Mettre la tranche de pain coupée en petits cubes dans la poêle et cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 5 min...
Prendre un bol de soupe (ici soupe courgette oignon potager maison).
Verser les croûtons sur la soupe.
Quel bol prendrez-vous? Avec ou sans croutons?
NB: Il est préférable que la soupe ne soit pas bouillante afin que les croûtons ne deviennent pas mous trop vite! Ils sont meilleurs lorsqu'ils sont croustillants.