Sauce tomate
Une sauce qui accompagne toutes les pâtes!
Une sauce que mon mari adore, puisqu'il adore les pâtes et la sauce tomate. Nominal! Il est d'origine italienne...
Ingrédients:
2 boîtes de tomates pelées
2 oignons
1 gousse d'ail ou ail en poudre
herbes (persil, ciboulette, marjolaine, romarin, thym)
1 demi cube de bouillon de boeuf
1 filet d'huile, d'olive!
Réalisation:
Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile.
Ajouter l'ail écrasé et les herbes.
Cuire 5 min tout en remuant.
Ajouter les 2 boites de tomates pelées et le demi cube de bouillon.
Laisser mijoter à feu doux pendant 30min.
NB: Les tomates pelées étant entières, il est préférable de les couper en plusieurs morceaux, dans la boite ou dans la casserole.
Si vous n'avez pas d'ail frais, utilisez de l'ail en poudre!
Le top, c'est d'avoir la chance de pouvoir utiliser le romarin sauvage cueilli en vacances et qu'on a mis à sécher tout en pensant à toutes les recettes qu'on pourrait faire avec lui!
Libre à vous d'en faire en grande quantité et d'en congeler en petite (moyenne) portion à utiliser lorsque vous n'avez pas d'idée pour votre repas!