Aujourd'hui, je suis allée chez ma voisine Jacqueline pour lui souhaiter une bonne fête et elle m'a reçue avec ses gaufrettes.
Cela fait presque 6ans que nous nous connaissons. Nous avons des voisins en or, toujours prêts à rendre service et tellement gentils.
Lorsque nous étions en plein emménagement, Jacqueline nous offrait toujours le café avec des gaufrettes que voici:

gaufrettes Jacqueline (10)

Ingédients:
250g de beurre mou
250g de cassonade (brune comme ici, ou blonde)
3 oeufs entiers
400g de farine

gaufrettes Jacqueline (1)

gaufrettes Jacqueline (2)

gaufrettes Jacqueline (3)

gaufrettes Jacqueline (4)

 

 

 

 

 

Réalisation:
Battre le beurre et la cassonade pendant 2 min.
Ajouter les oeufs entiers, un à un. Mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Laisser reposer la pâte couverte, au frigo pendant 3h ou toute une nuit.

gaufrettes Jacqueline (5)

gaufrettes Jacqueline (6)

gaufrettes Jacqueline (7)

gaufrettes Jacqueline (8)

 

 

 

 

 

Après le repos de la pâte, celle-ci sera assez ferme que pour pouvoir former des petites boules très facilement.
Il suffit ensuite de les placer par 2, dans le moule à gaufrettes, moule 16x28.
Cuisson 40 secondes.

 

gaufrettes Jacqueline (9)

NB: Avec les quantités indiquées, j'ai réalisé 58 gaufrettes.
Attention, il est possible que le beurre dégouline du gaufrier, pensez à vous munir d'essuie tout (sopalin).