750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
17 septembre 2020

Houmous de pois chiches, vegan

Bonjour à tous!
Y a quelqu'un qui ne connait pas le houmous? Ca m'étonnerait! Mais ce fut quand même ma premmière recette tirée de ce magnifique livre MANGER BIO SANS DEPENSER PLUS* reçu de mon partenaire TERRE VIVANTE*.
Une recette toute simple et si bonne avec des chips de sarrasin en accompagnement, c'est l'idéal!

houmous (12)


Préparation: 10min
Cuisson: 2h (1h avec des pois chiches prégermés)
Ingrédients:
200g de pois chiches*
2 gousses d'ail rose dégermées*
4cs de tahini*
jus d'1/2 citron
fleur de sel*
huile 50+*
paprika doux fumé*
chips de sarrasin à la forestière de Brets*


houmous (1)

houmous (3)

houmous (4)

houmous (5)








Réalisation:
Faire tremper les pois chiches pendant plusieurs heures (perso une nuit par sécurité), puis les faire cuire dans l'eau pendant 1h pour les miens.
Epurer (en garder qquns pour la déco) et les mixer avec l'ail pressé, le tahini et le jus de citron.
Ajouter un peu d'huile, éventuellement un peu d'eau de cuisson afin de ne pas avoir un mélange trop liquide.
Débarrasser dans un plat de service et réserver au frigo.
Avant de servir, garnir des pois réservés, d'un filet d'huile d'olive et parsemer un peu de paprika.
Déguster avec de bonnes chips de sarrasin!

houmous (8)

houmous (6)

houmous (11)

NB: Le tahini*: est une pâte ou crème de sésame, une préparation à base de sésame broyé mélangé avec un peu d'eau.
L’huile 50+ Quintesens* est un mélange de 6 huiles bio complémentaires afin de combler les carences en Oméga-3, vitamine E et DHA. Ces nutriments agissent en synergie sur la régulation du cholestérol et sur le bon fonctionnement du cœur et de la mémoire.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

 

Mes partenaires utiles pour cette recette:

zayti

mesépices

 

je mange français

 

kimchi passion

 

quintesens



bret's



rivesaline

 

Terre vivante







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'aime bien à l'apéro... merci pour cette recette ! Bisous
Répondre
L
Hum, j'adore le humus aussi et original avec les chips des sarrasin : miam ! 😍
Répondre
L
J adore le houmous....zhom pas! Pfff<br /> <br /> <br /> <br /> Belle journée.<br /> <br /> <br /> <br /> BISES
Répondre
Z
Il est beau ton houmos et j'adore, bonne journée, bisou ma ponpon
Répondre
M
Un grand classique à la maison que l'on peut décliner à l'envie ! On adore ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité