Houmous de pois chiches, vegan
Bonjour à tous!
Y a quelqu'un qui ne connait pas le houmous? Ca m'étonnerait! Mais ce fut quand même ma premmière recette tirée de ce magnifique livre MANGER BIO SANS DEPENSER PLUS* reçu de mon partenaire TERRE VIVANTE*.
Une recette toute simple et si bonne avec des chips de sarrasin en accompagnement, c'est l'idéal!
Préparation: 10min
Cuisson: 2h (1h avec des pois chiches prégermés)
Ingrédients:
200g de pois chiches*
2 gousses d'ail rose dégermées*
4cs de tahini*
jus d'1/2 citron
fleur de sel*
huile 50+*
paprika doux fumé*
chips de sarrasin à la forestière de Brets*
Réalisation:
Faire tremper les pois chiches pendant plusieurs heures (perso une nuit par sécurité), puis les faire cuire dans l'eau pendant 1h pour les miens.
Epurer (en garder qquns pour la déco) et les mixer avec l'ail pressé, le tahini et le jus de citron.
Ajouter un peu d'huile, éventuellement un peu d'eau de cuisson afin de ne pas avoir un mélange trop liquide.
Débarrasser dans un plat de service et réserver au frigo.
Avant de servir, garnir des pois réservés, d'un filet d'huile d'olive et parsemer un peu de paprika.
Déguster avec de bonnes chips de sarrasin!
NB: Le tahini*: est une pâte ou crème de sésame, une préparation à base de sésame broyé mélangé avec un peu d'eau.
L’huile 50+ Quintesens* est un mélange de 6 huiles bio complémentaires afin de combler les carences en Oméga-3, vitamine E et DHA. Ces nutriments agissent en synergie sur la régulation du cholestérol et sur le bon fonctionnement du cœur et de la mémoire.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!