Crème de semoule aux raisins secs et caramel au beurre salé Raffolé
Bonjour à tous!
Une petite crème facile, qui peut être préparée à l'avance pour un dessert ou pour un goûter!
Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 4 verrines:
500ml de lait
40g de sucre fin
1/2cc de vanille*
50g de semoule de blé fine
2 jaunes d'oeufs
60g de raisins secs*
cocktail de Noël*
caramel au beurre salé Raffolé*
chantilly
crumble de spéculoos pretagarnir*
Réalisation:
Placer les raisins secs dans un ramequin et couvrir de cocktail de Noël.
Laisser imbiber pendant 1h.
Dans un poêlon, faire chauffer le lait avec le sucre fin et la vanille.
Ajouter la semoule, mélanger jusqu'aux premiers bouillons.
Hors feu, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
Ajouter les raisins secs imbibés avec ou non le cocktail de Noël et mélanger.
Dans le fond de chaque verrine, placer un peu de caramel au beurre salé.
Couvrir de crème de semoule et garder au frais jusqu'au moment de servir.
A ce moment là, garnir de chantilly et de crumble de spéculoos.
NB: Ma crème était assez épaisse. Si vous désirez avoir une crème plus fluide, ajoutez 100ml de lait en plus.
La liqueur de Noël Massenez*: est un rhum qui sublime des notes de cannelle, girofle, badiane et de vanille.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!