Boule d'énergie aux pruneaux, goji, chia, gingembre et spiruline, vegan
Bonjour à tous!
On a toujours besoin d'un peu d'énergie et avec ces fruits secs et séchés, un coup de boule et ça repart!!
Préparation: 5min
Ingrédients pour 19 boules:
80g de pruneaux dénoyautés*
10g de baies de goji*
90g d'amandes*
2cc de spiruline en poudre*
2cc de graines de chia*
10g de gingembre confit*
graines de sésame doré*
Réalisation:
Mixer tous les ingrédients sauf les graines de sésame.
Former un boudin, le filmer.
Ôter le film alimentaire* et couper des tranches pour faire des boules d'environ 8g.
Placer les boules dans les graines de sésame afin de les enrober.
Réserver au frigo.
NB: La baie de goji*: contient des acides aminés, des minéraux (zinc, fer, cuivre, sélénium, phosphore...), 20 % de bêtacarotène de plus que dans les carottes, presque autant de calcium que le lait, 20 % de protéines végétales de plus que dans le blé, des vitamines B1, B2, B6, C et E.
La spiruline*: est composée d'une forte teneur en protéines,en fer,en vitamines (B1, B2, B3, B5, B12, A -bêta-carotène-, E, D, etc.), en antioxydants (phycocyanine) et en acides gras essentiels (oméga 6) ce qui la place au premier rang des aliments les plus complets!
Elle se distingue également par sa concentration en oligo-éléments dont l’organisme a besoin au quotidien (calcium, fer, magnésium, phosphore, zinc).
La graine de chia*: superaliment, riche en fibres alimentaires dont elle présente un taux record de 37,7 %, soit plus que le blé ou le maïs, elle est aussi une excellente source de protéines végétales, qui composent 15 % du poids total des graines. Elle est une source de bon gras, les fameux lipides riches en oméga-3 et 6.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
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Avec cette recette de petites boules qui roulent, je participe au jeu de "compile-moi un menu" dont les organisatrices sont Nath "Une cuisine pour Voozenoo" et Viviane "Quoi qu’on mange ?" et la marraine de cette édition est Claudine "Cuisine de Gut"
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!