Tarte en croûte de riz à la crème d'artichaut, asperges et mozza, sans farine, végétarien
Bonjour à tous!
Je vous propose une pâte à tarte bien spéciale puisqu'elle est réalisée avec du riz cuit.
On peut utiliser du riz blanc ou du riz noir. J'ai utilisé ce dernier pour la couleur.
A présenter en entrée ou en souper, c'est comme vous voulez!
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 5 personnes:
pâte:
250g de riz noir cuit*
2 blancs d'oeufs
100g de parmesan râpé
garniture:
cuitout*
3cs de crème d'artichaut*
asperges*
1 boule de mozzarella
sarriette de Provence*
graines germées*
fleur de ciboulette
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger le riz, les blancs d'oeufs, le parmesan rapé*.
Graisser le moule rectangulaire* avec un peu de cuitout.
Répartir la pâte au riz dans le moule en poussant sur les bords.
Cuire à blanc dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Ensuite garnir la pâte cuite avec la crème d'artichaut étalée sur toute la surface.
Déposer les asperges, puis la mozzarella saupoudrée de sarriette.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 15min.
Laisser refroidir 5min et décorer de graines germées et de fleur de ciboulette.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!